Colombia campeón en modalidad de mountain bike en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud

En el Cerro Churuquella de Sucre, Bolivia, Néstor Alexander Gómez ,  se proclamó campeón de la categoría masculina en el ciclismo Mountain Bike con un tiempo de 51 minutos y 41 segundos, lo que sumado a las platas de Johan Gómez y Luisa Ortiz ubicaron a Colombia en el liderato del medallero de la disciplina en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud.

La prueba de la categoría masculina estuvo compuesta por cuatro vueltas al circuito, Mario Sánchez (Bolivia) tuvo el liderato durante el primer recorrido, no obstante, los colombianos, Néstor y Johan Gómez, lo superaron durante la tercera vuelta y disputaron los dos primeros lugares de la competencia.

Durante la cuarta vuelta Johan estuvo cerca de adelantar a Néstor, sin embargo, el nacido en Ubaté mantuvo la diferencia de 16 segundos y finalizó primero en la competencia, los colombianos obtuvieron oro y plata con tiempos totales de 51 minutos con 41 segundos y 51 minutos con 58 segundos, respectivamente.

La categoría femenina de ciclismo MTB debutó, a primera hora de la mañana de este sábado 13 de abril, con dos colombianas en el recorrido, Manuela Palacio no pudo terminar el recorrido debido a unas complicaciones en su salud, por lo que se retiró de la competencia luego de la primera vuelta.

No obstante, Luisa Ortiz culminó las tres vueltas del circuito con tiempos de 15:50, 16:48 y 17:01 para un acumulado de 48 minutos con 26 segundos y la presea de plata. Florencia Antonia Monsalvez (Chile) consiguió el primer lugar tras los 47 minutos con 17 segundos, mientras que la venezolana Valeria Briceño cerró el podio de la competición.

Nuestro país culminó la modalidad de mountain bike como líder del medallero de la disciplina con tres preseas (un oro y dos platas), mientras que Chile (segundo) y Venezuela (tercera) cerraron el podio de la competencia en el marco de los I Juegos de la Juventud Sucre 2024.