Certificado Nacional

Por Wilfrido Franco García

Después de cuatro fechas sin vencer, Deportivo Pereira volvió a la victoria y lo hizo de visitante por 1-0 en Medellín frente al Atlético Nacional.

Un gol de Carlos Darwin Quintero fue suficiente para lograr las tres unidades que dejan al Pereira totalmente clasificado al sumar 31 puntos en esta fase del todos contra todos.

Se jugó un muy buen primer tiempo donde regresó la magia de Darwin y la conexión básica de Ibarguen con Gil; mientras que atrás, la nueva dupla de centrales con Moya y Aguilar, se manejó de manera efectiva. Una triangulación Gil, Ibarguen y Quintero, finalizó con el gol matecaña a los 44 minutos.

Nacional perdió a su capitán, Juan Felipe Aguirre por falta contra Gil que le valió la expulsión y Pereira no aprovechó que el rival tenía uno menos. El complemento no tuvo ritmo de juego y se cortó demasiado por faltas reiterativas de lado y lado; pero Pereira supo conservar la importante victoria y certificó de manera “Nacional” su clasificación. Al final, Arias de Nacional también vio La Roja mostrada por el juez Carlos Ortega de Bolívar.

Preocupa eso si en el equipo, las constantes lesiones y justo ahora que llegarán los cuadrangulares. Ojalá lo de Ichazo y Gil no sea grave. Se debe revisar cuidadosamente la labor de los preparadores físicos para evitar más inconvenientes musculares.

Al Deportivo Pereira, por ahora, les restan los juegos de local ante Millonarios y de visitante frente a La Equidad.