Campeones nacionales de ruta juvenil y prejuvenil

Foto; Cristian Vélez

En Cogua y Cota, municipios cundinamarqueses, se llevó a cabo el Campeonato Nacional de Ruta y Pista Juvenil y Prejuvenil, certamen en el que se midieron más de un centenar de jóvenes pedalistas.

Entre el sábado 8 y domingo 9 de julio, ocho pedalistas estrenaron el maillot blanco y tricolor que los acredita como campeones nacionales de las pruebas de fondo y contrarreloj individual, en las categorías juvenil y prejuvenil.

Empezando con los prejuveniles, la rama femenina coronó a la bogotana Valentina Molano como la campeona nacional de CRI, registrando un tiempo de 36:38.33. María Paula Rodríguez, de Casanare, y Lineth García, de Cundinamarca, completaron el podio.

Así mismo, entre los varones prejuveniles, el título nacional CRI fue para el bogotano Michael Moreno, que completó el recorrido en 28:13.21, y quien fue acompañado en el podio por el antioqueño Jerónimo Barón y por el también bogotano Samuel Martínez.

Pasando a la categoría juvenil, misma prueba, el oro se lo quedó Andrés Umbarila, del Suehica Cycling Team, con 27:25.76 en sus registros. Martín Herreño y Juan Pablo Colmenares le siguieron.

Entre tanto, Lesly Aguirre, de la escuadra Indeportes Boyacá Avanza, fue lamás rápida de la CRI individual de juveniles, deteniendo los cronómetros en 33:18.76. Por su parte, las bogotanas Gabriela Bocanegra y Valentina Quintero se colgaron la plata y el bronce.

Por otro lado, en la prueba de fondo, Lesly Aguirre consiguió el doble título nacional juvenil, en CRI y fondo, tras cruzar la línea de meta en la primera posición y marcar un tiempo 1:56:17. Cristian Vélez, del Team Sistecrédito, logró el oro entre los varones juveniles, completando el trazado en 2:07:19.

Para terminar, el fondo prejuvenil fue dominado por la santandereana Karol Duarte, con tiempo de 1:17:08, en la prueba femenina, y por el boyacense Oliver Ávila, con registro de 1:18:33, en el certamen masculino.