Brasil goleó a Venezuela en la Copa Sudamericana Sub20 2023

Brasil se impuso por 3 a 0 con goles de Vitor Hugo Roque Ferreira, Pedro Henrique Silva dos Santos y Andrey Nascimento dos Santos.

En la etapa inicial ambos equipos estuvieron muy parejos, ofreciendo un  gran partido en el Sudamericano sub20. Venezuela  se plantó muy bien ante los favoritos  brasileros

Ambos guardametas tuvieron una gran actuación Mycael tuvo que esmerarse para evitar la cantada de gol de Kelsy primero y Chacón. En el tiempo de descuento, Vitor Roque volvió a aparecer para rematar, pero   Benítez actúa de la mejor manera

En el complemento el cotejo fue totalmente diferente, Vitor Roque fue una de las figuras del partido, ocasionando peligro, pero interviniendo Benitez quien cubrió su arco en varias ocasiones. Al minuto 49  se da un pase filtrado de Marlon Gomes para la carrera a la espalda del jugador del Paranaense,  Intentó salir Benítez, pero Vítor Roque termina por picarle el balón por arriba para abrir el marcador. Venezuela atacó y se fue en busca del empate, pero Brasil cortó los intentos.

Al minuto 61 Brasil  ofreció peligro a través de un pase largo en busca de Vitor Roque, pero el arquero venezolano estuvo atento y  evito el segundo del delantero.

Brasil se defendió muy bien, intentó al minuto 69 Giovane quien probó desde la media distancia, pero nuevamente  el portero venezolano evita el segundo de Brasil.

Tanto custodió el guardameta venezolano su arco, pero al minuto 85 de un centro desde la derecha atrás de André Dhominique, Menezes entra con todo para  rematar con fuerza, tiro imparable para Benítez.

Al 90  Por un error de Venezuela en el  despeje deja la pelota en el área, para que Andrey Santos marcara el tercer gol.

Brasil  líder de grupo de este hexagonal.