Brasil derrotó a Colombia con un gol de Paquetá clasificando a la Copa del Mundo de Catar 2022

En el Arena Sao Paulo, por la fecha 13 de las  eliminatorias Qatar 2022 se jugó el partido entre Brasil y  la selección Colombia, donde Brasil ganó por la mínima diferencia el encuentro.

En la etapa inicial, un partido intenso en los primeros minutos , los dirigidos por Tite  se adueñaron  del partido donde comenzaron a trascender Neymar, Raphina quien intentó  dar la sorpresa a espaldas de Yairo Moreno y Casemiro como líder en el medio campo que generó liderazgo y el inicio del juego para los brasileños

Colombia que se paró con orden en su propio sector, sin posibilitar llegadas a posición de gol a los locales, tuvo la primera opción a los siete minutos con Wilmar Barrios a partir  de un remate de media distancia que pasó cerca al horizontal del portero Alisson .Brasil a los nueve con Danilo asistido por Gabriel Jesus remata con la izquierda al interior del área que se  va desviado.

Otras aproximaciones para los dirigidos por Reinaldo Rueda se presentó al minuto 20 donde Jefferson Lerma  pasa filtrado al área y Duván Zapata  recibe y remata de primera instancia ante el cierre de Marquinho, pero la pelota pasa cerca para contar la segunda aproximación de Colombia. En esta parte del cotejo Brasil poseía más la pelota, pero Colombia era quien tenía las acciones de mayor riesgo.

Brasil  en la parte alta del primer tiempo tuvo dos  opciones claras de irse arriba en el marcador : una al minuto 36 a través de   Danilo  quien se proyectó por derecha ingresando  al área, remata rastrero y la pelota pega en la raíz del palo , cuando iba tocada por el defensor Muñoz y Ospina ya estaba jugado. Al minuto  46 Neymar tira un centro  de esquina y  Marquinhos conecta de cabeza, pero la pelota pasa rozando el palo a un sector donde Ospina no podía llegar. Antes de esta acción el ariete colombiano Luis Díaz había tenido una acción e peligro a los 36 minutos con un fuerte remate  de pierna derecha fuera del área  pasando cerca del ángulo.

Con un buen control de juego de Colombia y Brasil más incisivo finalizó la primera parte con empate sin goles , de beneficio parcial para los cafeteros.

Segundo Tiempo

Cambio en Brasil, entra al campo Vinícius Júnior sustituyendo a Fred.

En la segunda parte Brasil salió con mayor decisión a buscar el gol, mientras que Colombia no cambiaba su repliegue. La mayor parte del tiempo se jugó en campo de la visita.

El gol que le dio el triunfo a los dirigidos por Tite , llegó al minuto 72 cuando en una salida corta de Colombia,  Marquinhos recupera la pelota y  la pasa a Neymar, quien de primera  toca a Lucas Paquetá, para que el delantero  remate con sorpresa ante el cierre de los centrales colombianos y venza a Ospina quien no logró darle control al esférico y la pelota va al fondo de la red para el 1-0.

Con el marcador abajo Reinaldo Rueda hace cambios y es cuando aparecen

James Rodríguez  y  Luis Muriel, buscando un revulsivo en ofensiva pero no logran inquietar la defensa brasilera.

Resultado final 1-0 para que los brasileños mantengan su invicto y  el técnico Reinaldo Rueda lo pierda, ya que es el primer partido que el estratega colombiano pierde en esta era dirigiendo el equipo nacional.Colombia queda parcialmente  en la quinta posición  de la tabla