Brasil campeón de la Copa América Femenina 2022

En el estadio Alfonso López de Bucaramanga este sábado 30 de julio, se impuso Brasil con gol de penal de Debinha a Colombia 0-1, consiguiendo su octavo título de la Copa América

En la etapa inicial Colombia fue superior, dominando el encuentro, se aproximó a los 19 minutos con Catalina Usme quien envió de media distancia un potente balón que la guardameta del Brasil tuvo que mandar al tiro de esquina.

Pero un error a través de una falta por parte de Manuela Vanegas a Debinha, sin dudar la jueza decretó el punto penal al minuto 38,ejecutado por la misma jugadora quien le pegó con fuerza y lejos de la guardameta Catalina Pérez, marcando el gol  1-0.

Image

La Verdeamarela se hizo fuerte con el gol, tomando otra actitud, atacando , pero no ofreció peligro en los minutos restantes, defendiéndose por instantes ante las cafeteras que tuvieron llegadas al arco, pero no lograron el objetivo.

En la etapa complementaria Brasil salió con ímpetu se aproximó al minuto 53 con Beatríz Zaneratto con un tiro libre,  pero no ofrecieron peligro. Al 69 Catalina Usme se aproximó  con un remate de media distancia.

Al 77 Tremendo el cierre de Jorelyn Carabalí para evitar el segundo de Brasil con la llegada de  Bia Zaneratto. Brasil se replegó

Por su parte, el elenco cafetero intentó cerca del final y tuvo una buena oportunidad al 81′ con un atrevimiento de Linda Caicedo, pero Brasil estuvo atenta ante el ataque. Finalmente, todo quedó en un triunfo por 1-0 .

“Estamos felices y tranquilas porque dimos lo mejor de nosotras. Brasil solo tuvo una y la mandó adentro”. Dijo Catalina Usme

La Tricolor se convirtió en la primera selección suramericana clasificada al Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023 y a los Juegos Olímpicos de París 2024, mientras que la Canarinha hizo lo propio al dejar en el camino a Paraguay

Linda Caicedo mejor jugadora  Copa América

Imagen

La figura de Deportivo Cali se destacó en la final y fue elegida la mejor jugadora

El premio económico para el campeón del certamen supera el millón de dólares. Además, jugará ante el ganador de la Euro Femenina 2022.