Balance de Colombia en el Campeonato Panamericano de Mountain Bike

Este domingo llegaron a su fin las competencias del Campeonato Panamericano de Mountain Bike, que se llevaron a cabo en Cajamarca, Argentina, y en las que Colombia sumó cuatro oros, dos platas y un bronce, que lo ubicaron cuarto en el ranking de naciones del medallero general.

Nuestro país se adjudicó cuatro oros en las competencias de cross country olímpico (XCO) de la mano de Eliana Caicedo, en máster damas; Hugo Rodríguez, en junior; Angie Milena Lara, en Sub-23, y Jaider Murcia, en cadetes.

Las preseas de plata llegaron por intermedio de Santiago Alejandro Molano, en cadetes y Rodrigo Cardona, en máster D, mientras que el bronce fue conseguido por Óscar Flórez, en Máster A.

En la jornada del domingo se disputaron las pruebas de cross country en la categoría élite, en la que Jonathan Botero y Ana María Roa fueron los corredores nacionales más destacados.

En la prueba masculina, Botero finalizó en el sexto lugar, en la competencia ganada por Henrique Da Silva, de Brasil. Fabio Castañeda se ubicó en el puesto 13 y Hilvar Malaver, en el 15.

En las damas, Ana María Roa culminó en la casilla 12, mientras que Leidy Mera fue 19, en la prueba ganada por la mexicana Daniela Campuzano.

El medallero general finalizadas las competencias del Campeonato Panamericano de Mountain Bike fue liderado por Argentina, con ocho oros, 12 platas y nueve bronces; seguido por Brasil, con cuatro oros, tres platas y cinco bronces, mientras que México terminó tercero, con cuatro oros, tres platas y un bronce.