Atlético Nacional consiguió el título número 17 en Ibagué

En el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué , Atlético Nacional se coronó campeón de la Liga Betplay.

Los dirigidos por Hernán Darío  Herrera cerraron el semestre con la obtención de su estrella 17. En la final, vencieron al Tolima con un marcador global de 3-4

Goles : Junior Hernández 18′, Juan Fernando Caicedo 36′, Jarlan Barrera 92′

En la etapa inicial Tolima inició dominando el balón, aproximándose a los seis minutos  a través de un disparo de Jonathan Marulanda que se fue cerca del palo derecho, a los doce minutos la tuvo de nuevo Tolima tras un remate potente de Rodrigo Ureña, que ataja Kevin Mier.

Al minuto 13 se aproximó Nacional disparo que ejecuta Andrés Andrade que se fue por encima del arco.

Nacional no reaccionó,  mientras que Tolima siguió insistiendo  consiguiendo  el gol al minuto 28 con Junior Aléxis Hernández  quien logró  proyectarse  al ataque, combinó con Jeison Lucumí, buscó el centro, llegando a  Emanuel Olivera  quien desvió el balón para meterla en propia puerta.

Al 28 se acercó Nacional con un remate de Jefferson Duque que se estrelló en el travesaño

Al minuto 36 El delantero  Juan Fernando Caicedo anota con un cabezazo tras un centro de Jonathan Marulanda,  marca el 2-0 parcial y empata la serie 3-3.

En los minutos restantes Tolima siguió dominando el partido, mientras que Atlético Nacional, intentó pero no logró acercarse al arco del rival.

En la etapa complementaria, hubo dos cambios en Nacional con el ingreso de Yeison Guzmán y Alexander Mejía en lugar de Andrés Andrade y Jhon Duque

Al minuto 51 El árbitro sanciona una falta de Emanuel Olivera sobre Luis Miranda en el área, decreta penal. Al 53 Cataño falla su cobro y manda el balón a las manos del arquero de Nacional

El árbitro es llamado por sus asistentes para revisar una posible roja para Daniel Cataño por un golpe sobre Kevin Mier tras el fallo del penal. Al 56 el árbitro expulsa a Daniel Cataño, quedando el Tolima con 10 jugadores.

Al minuto 63 ingresó Giovanni Moreno en el lugar de Daniel Mantilla

Nacional reaccionó, buscando llegar al arco del rival. Se acercó a través de un disparo de Dorlan Pabón al minuto 61, que se fue alto y al 70   aparece nuevamente Dorlan Pabón, anotaba para el conjunto visitante, pero el árbitro anula la jugada por un fuera de lugar de Jefferson Duque previamente

Tolima insistió a  pesar de tener un hombre menos, pero Nacional la tuvo  al minuto 90 de un disparo de Giovanni Moreno que atajó William Cuesta. Al 91  Jarlan Barrera el volante anota con un cabezazo dentro del área. Para un marcador final de 2-1

Final de Tolima 2 (3)-(4) 1 Nacional: Final de la Liga BetPlay

Declaraciones :

“Debo felicitar al Tolima porque hizo las cosas muy bien. Le deseo muchos éxitos ante Flamengo el próximo miércoles en la Copa Libertadores” dijo Dorlan Pabón