Atlético Nacional a la Final de la Copa Colombia 2021

Atlético Nacional clasificó a la final de la Copa betplay al vencer al Deportivo Calo en el estadio Atanasio Girardot 1-0 con anotación de Jefferson Duque en un juego vistoso con acciones polémicas, protestadas por el equipo visitante , especialmente una mano  clara en el área, que no determinó como pena máxima el juez central .

Los verdolagas disputarán el título frente al  Deportivo Pereira el otra finalista que dejó en el camino al Deportes Tolima

En el cotejo ante los paisas Deportivo Cali  fue solido en defensa, le cerró los espacios  al Nacional, quien intentó pero sin posibilidades de riesgo para el arco de Guillermo de Amores. Al minuto 36 la opción más clara la tuvo Ángelo Rodríguez tras un error defensivo de Atlético Nacional, en la definición exigió a Quintana quien mandó el balón a tiro de esquina.

En la parte final del primer periodo Nacional insistió en adentrarse al sector defensivo pero los dirigidos por Dudamel  no se lo permitieron.

El primer tiempo terminó 0-0.

Segundo Tiempo

Nacional ingresó con ímpetu, logrando que Deportivo Cali dejara espacios. Rafael Dudamel  realiza las primeras variantes al minuto 52 ingresando a la cancha  Andrés Colorado por  Andrés Balanta

Al minuto 54  Jefferson Duque luego de un rebote dentro del área logra abrir el marcador  para un global 3-2.

Al minuto 59 cambios en Deportivo Cali ingresa Harold Preciado por Kevin Velasco

Nacional después del gol siguió atacando, asociándose  sus hombres de la zona de creación en busca de ampliar el marcador.

Al minuto 64 Alejandro Restrepo realiza doble cambio, ingresan Jonathan Marulanda y Andrés Andrade y en su lugar dejan la cancha Jarlan Barrera y Dorlan Pabón

A partir del minuto 68 Deportivo Cali intentó tener la iniciativa, tenencia y presencia en campo de  Nacional, pero sin efectividad.

Al minuto 76  ambos equipos realizan cambios Restrepo ingresa a Sebastián Gómez por  Alex Castro, lo propio hace Dudamel  doble cambio Franco Torres – Michael Ortega y  José Caldera  – Jhon Vásquez. Al minuto 86 Cambio en Nacional, ingresa Emmanuel Olivera y sale de la cancha Jimer Fory

A pesar que Deportivo  Cali intentó con  Preciado no generó ningún peligro en el arco de Quintana

El 1-0 le alcanzó a los verdes de Antioquia para clasificar con un global 3-2.