Atlético Huila se quedó con el título en la segunda división

El Atlético Huila, es el campeón del torneo de ascenso del fútbol colombiano tras vencer al Cortuluá 3-1 en el partido de vuelta, que se disputó en el estadio Doce de Octubre.

Los ‘Opitas’ revalidaron la victoria por 1-0 que consiguieron en la ida cuando se enfrentaron en el estadio Guillermo Plazas Alcid y sentenciaron la definición del título en un partido donde fueron superiores ante su rival.

Al minuto 30, Carlos Moreno abrió el marcador para el Huila, ocho minutos después, Yuber Asprilla convirtió el segundo para los visitantes.  Terminó el primer tiempo cuyo resultado  obligaba a Cortuluá a marcar tres goles en el segundo tiempo para igualar la serie.

En la etapa complementaria a los cinco minutos César Amaya descontó para los locales.

Al minuto 87, Harrison Otálvaro convirtió el tercer y último gol que le aseguró el título en la segunda división al conjunto de Neiva.

Ahora, Huila se enfrentará al campeón del 2021 para buscar un cupo a la primera categoría del país.