Atlético FC de Cali jugó una dupla de amistosos en la ciudad de Manizales

Atlético FC de Cali jugó una dupla de amistosos en la ciudad de Manizales ante el Once Caldas, con victoria 3-1 en el primero y empate 3-3 en el segundo encuentro.

Los dirigidos por Giovanni Hernández se destacaron por su control de la pelota, una circulación rápida y buena generación en ataque.

Estos amistosos son de una duración inferior a los 90 minutos. Y se desarrollan bajo el marco de una preparación pre-competitiva. Sin embargo, los indicios, entregan la certeza que se están haciendo las cosas bien para el ‘Azul y Oro’de Cali.

El perfil del modelo 2023 tiene plena confirmación: control de pelota, ritmo sostenido, intensidad para la recuperación alta, circulación en varios sentidos con aceleración vertical y presencia casi permanente en terreno ajeno.

En el primer turno, un cabezazo exacto de palomita al minuto 4 de juego, abrió el marcador por intermedio del delantero Andrés Carabalí tras un centro del volante Nelson Mosorongo del costado oriental.

Fue pasando el trasegar del partido, y al minuto 25 juego el Atlético FC de Cali un cobro magistral con pierna derecha de Andrés Felipe Álvarez, dejó sin posibilidad alguna al guardameta rival.

En la segunda mitad apareció nuevamente el delantero Andrés Carabalí, con un potente remate desde el costado oriental al minuto 71 de juego, que no pudo detener el arquero rival.

El Once Caldas consiguió el descuento por intermedio del delantero Dairo Moreno por la vía del penal al minuto 78 de juego, dejando un marcador final de 3-1 a favor del Atlético FC de Cali.

En el segundo turno, sobresalió la imagen de Daniel Hinojoza para el Atlético FC de Cali, que con su pierna derecha estuvo inspirado al momento de abrir el marcador por la vía del penal al minuto 37 de juego y con una ejecución impecable al momento de cobrar un tiro más con ubicación que con fuerza al minuto 60, y las emociones continuaron Jean Pool Trochez, que tras un disparo de media distancia al minuto 61 dejó sin posibilidad al arquero rival.

Las anotaciones del empate para el Once Caldas fueron obra de Andrés Felipe Correa minuto 50 y Santiago Mera minuto (65 y 73) para un global de 3-3 en el segundo encuentro.