Atlético FC de Cali fue eliminado en Copa Colombia desde los penales

Este miércoles, Atlético FC de Cali y Envigado FC disputaron el juego de vuelta de la primera fase de la Copa BetPlay Dimayor 2023, en el estadio Metropolitano Ditaires del municipio de Itagüí. Compromiso que tuvo momentos vibrantes para ambos conjuntos, por la ventaja de 2-0 cosechada por los dirigidos por Giovanni Hernández en condición de local.

Durante los primeros instantes del partido, fue ‘La Cantera de Héroes’ que tomó el control del esférico y con ello tuvo los primeros acercamientos en la parte del ataque; mientras que el Atlético FC, intentaban acomodarse bien en el campo y luego salir de esa presión que ofrecía el cuadro antioqueño. Pero fue al minuto 4 de juego, que se abrió el marcador para la escuadra de Envigado FC por intermedio de William Hurtado, tras un descuido de la línea defensiva del ‘Azul y Oro’ de Cali, el volante naranja aprovechó desde el costado occidental y con un potente remate con pierna izquierda dejó sin posibilidad alguna al guardameta Gali Balanta, dejando el marcador global 1-2.Seguidamente los dirigidos por Giovanni Hernández intentaron avanzar y a pisar más constantemente el campo contrario, teniendo algunas aproximaciones por intermedio de Jhonier Alomia, Andrés Carabali y Andrés Álvarez, aunque sin mucho peligro para el portero rival. Los dirigidos por José Alberto Suarez, se fueron en búsqueda de equiparar el marcador global teniendo varias aproximaciones de gol por medio de la media distancia y jugando por los costados colectivamente, que  fueron contrarrestados por parte de la línea defensiva y  las intervenciones del guardameta Gali Balanta para el Atlético FC de Cali, que hasta ese momento mantenía la ventaja en la serie. El partido continuó con mucha emoción y con Envigado FC presionando constantemente, y el ‘Azul y Oro’ de Cali siendo aplicado en lo defensivo, regulando las cargas y manejando la diferencia del marcador global. Y al minuto 58 del tiempo global, los dirigidos por Giovanni Hernández se aproximaron con claridad, tras un centro de Daniel Hinojoza desde el costado oriental que cabeceó el delantero Andrés Carabali, pero oportuno estuvo el guardameta local Johan Parra que mandó el balón al tiro de esquina.‘La Cantera de Héroes’  no bajó los brazos, y se fue al ataque por los costados teniendo de valor agregado el pasar de los minutos que generaron un poco de desespero, y Atlético FC de Cali replegándose, siendo aplicado y manejando el partido con un poco de suspenso. Fue llegando el final del partido, y en un abrir y cerrar de ojos al minuto 84 juego apareció Santiago Noreña, tras un doble cabezazo en el área del ‘Azul y Oro’ de Cali que dejó sin posibilidad al guardameta Gali Balanta, colocando el marcador global 2-2 y llevando la serie a la definición desde el punto penal.Ya en la tanda de penales la suerte o el destino no le sonrió al Atlético FC de Cali, infortunadamente los jugadores más experimentados a la hora de marcar erraron sus ejecuciones como fue el caso Andrés Carabali y Danny Reales, dejando un resultado global 4-3 en la tanda de penales a favor del Envigado FC, quien pasó a la siguiente fase de la Copa BetPlay.