Atletas latinos que han conseguido medallas en el Campeonato Mundial de Atletismo sub20 Cali 2022

En el campeonato Mundial  de atletismo U20, estos son los atletas latinoamericanos destacados :

Karla Ximena Serrano de México consiguió en la prueba de 10.000 metros marcha, medalla de oro el viernes 5 de agosto con una marca de 46:24.35, mejorando su registro personal .

Paola Bueno Calvillo de México, medalla de plata en la prueba de lanzamiento de martillo, marca 62.74

Paola Bueno medalla plata

El relevo 4×100 conformado por las Colombianas María Alejandra Murillo, Marlet Ospino, Melany Bolaños Cassiani y Laura Martínez Ibargüen, quienes obtuvieron la medalla de bronce, con una marca de 44.59 el viernes 5 de agosto

La quinta jornada ha sido la mejor para Colombia en lo que va del Mundial. FOTO: TOMADA DE TWITTER @WACali22

Natalia Linares de Colombia consiguió plata en la prueba de salto largo, con una marca de 6.59 el viernes 5 de agosto 2022

El cubano Alejandro Parada, consiguió la medalla de plata en una final masculina de salto largo disputada el pasado martes 2 de agosto, con una marca de 7.91 metros, quedó en el segundo puesto a escasos centímetros del bicampeón Erwan Konate (FRA).

Cubano Alejandro Parada, subcampeón mundial de salto largo

Gabriel Luiz Boza de Brasil, logró colgarse la medalla de bronce en la prueba masculina de salto largo, con una marca de 7.90 metros.

Valentina Barrios de Colombia, ocupó el segundo puesto en la prueba femenina del lanzamiento de jabalina, lo que le permitió colgarse la medalla de plata. Además, implantó un nuevo récord nacional sub 20 para Colombia, con una marca de 57.84 metros NU20R.

Valentina Barrios pasó por varias modalidades del atletismo antes de consolidarse como figura en el lanzamiento de jabalina. / Worldathletics

Manuela Rotundo de Uruguay logró la medalla de bronce al registrar una marca de 55.11 metros, la cual le valió para convertirse en una de las mejores atletas juveniles del mundo.