Así terminó el primer fin de semana de los Juegos Suramericanos juveniles Rosario 2022

Este domingo se llevó a cabo la cuarta jornada de los III Juegos Suramericanos de la Juventud, que se celebró en cada esquina del Parque Único Suramericanos. Fueron nueve deportes que se despidieron a lo grande de Rosario 2022.

En Tenis, desarrollado en Provincial, la final femenina individual fue de las argentinas Luisina Giovannini y Luciana Moyano, justamente ésta última ganó la de oro y su compatriota la de plata. Perú se quedó con el tercer puesto.

En dobles mixtos, Luciana Moyano y Lautaro Midon Ballesteros vencieron a Peru y alcanzaron la medalla de oro. A su vez, Paraguay consiguieron medalla plateada.

En varones, Paraguay se llevó el oro en Individual y Argentina con Lautaro Midon Ballesteros alcanzó la de plata. Perú también consiguió la de bronce en esta categoría.

En el Paseo 21 y ante un gran público, la Escalada se llevó la atención con sus finales y Brasil ganó el oro femenino en Bouldering, mientras que la argentina Zoe García Molina ganó la de plata y Ecuador la de bronce. En cuanto a la rama masculina, Chile recibió el oro, detrás Ecuador con sus dos competidores.

En Gimnasia Artística, en la modalidad Piso femenino, Argentina obtuvo doble medalla con el primer y tercer puesto con las deportistas Mia Mainardi e Isabella Ajalla, respectivamente. Brasil se quedo con la medalla plateada completando el podio.

En viga de Equilibrio femenino, Ajalla obtuvo el primer puesto terminando por delante de las chicas brasileñas, que se llevaron las medallas restantes.

Por el lado de la rama masculina Colombia fue el gran ganador de la jornada obteniendo 5 medallas en distintas modalidades.

En el concurso de Triples. Chile consiguió dos medallas, oro y bronce. Venezuela subió al podio con la restante.En Básquet 3×3, Argentina se alzó con la dorada en la rama femenina. Ecuador culminó con la plateada y Brasil con bronce cerro el podio. En rama masculinos, Uruguay ganó el oro, Argentina obtuvo la de plata y cerró la premiación Venezuela.

En el clúster del Hipódromo, Argentina se hizo con la medalla de oro de manera contundente al vencer 53 a 0 a Chile en la final masculina de Rugby 7. Uruguay se quedó con el bronce.

En el femenino Brasil remontó un duro partido ante Argentina y ganó el oro en el Rugby 7 femenino. La de bronce fue para Colombia.

En el Clúster La Rural, Brasil se llevó la medalla de oro en Voleibol Playa al ganarle a Chile, que consiguió la de plata. Mientras que Paraguay fue bronce tras derrotar al binomio argentino conformado por Facundo Doval y Marcos González.

Por otra parte, el Tenis de Mesa, en La Rural, tuvo como ganador en el dobles mixto a Brasil, mientras que la plata fue para Chile y el bronce para Perú.

En Natación, que se desarrolla en club Newell’s Old Boys, el ganador de la jornada fue Brasil con 9 medallas de oro.

El Tiro con Arco, en el Clúster Hipódromo, Chile, Ecuador y Brasil animaron los partidos definitorios de la competencia. También consiguieron medallas Argentina,  Venezuela, Perú y Colombia.

Con 89 preseas en total, la delegación brasileña domina los Juegos Suramericanos de la Juventud. Lo siguen Colombia con 50 y Argentina con 53

La delegación verdeamarela logró 89 medallas gracias a 38 medallas de oro, 27 de plata y 24 de bronce. Por su parte, Argentina, obtuvo 53 preseas y se ubica en la tercera colocación.

La delegación brasileña se hizo fuerte en Natación, Tenis de Mesa, Voleibol de Playa, Patinaje Artístico y Taekwondo, deportes en los que más preseas consiguió por el momento.

Colombia, en segundo puesto, acumula 50 medallas luego de tres días de competencia con 18 de oro, 17 de plata y 15 de bronce. Natación, Gimnasia Artística, Lucha Olímpica, Tiro con Arco y Taekwondo tuvieron a deportistas cafeteros como protagonistas principales.

En tercer lugar Argentina con 53 medallas (15 de oro, 12 de plata y 26 de bronce). La Albiceleste dominó en tenis consiguiendo tres de las cinco medallas de oro y en Gimnasia Artística con un total de 14 medallas. También tuvo participación activa en Natación, Rugby 7 (un oro y una plata).

Con información : Juegos suramericanos juveniles Rosario 2022