Argentina ganó a Perú en el Suramericano Sub 20 2023

Foto : Conmebol

El euqipo de Jaime Sánchez sin opción de llegar al hexagonal se despidió de la Suramericana Sub 20, frente a Argentina, que ganó el encuentro 1-0,  partido por la cuarta fecha , en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

En la etapa inicial Perú inició con un buen trabajo, complementándose en el juego Pineau y Cabellos, mientras que el conjunto albiceleste intentaba posesionarse del balón, pero sin profundidad.

Al minuto 16  Nico Paz ejecuta un buen saque de esquina que despeja la zaga peruana. El equipo dirigido por Macherano empezaron a presionar en los minutos siguientes

Al 23 Encinas probó a través de un remate desde fuera del área, pero lo atajó el arquero peruano.

Atacó nuevamente Perú pero no ocasionó peligro, Argentina no ha ofrecido buen fútbol en los primeros 30 minutos.

Minuto 30 el portero Amasifuén (Perú) evitó la caída de su arco tras remate de Vallejo (Argentina). En segunda instancia, el rebote lo tomó Ciccioli, pero le pegó mal.

Al minuto 40 Fuerte falta de Nicolás Amasifuén (Perú) contra Ciccioli (Argentina)

Al minuto 41 Gino Infantino (Argentina) abrió el marcador 1-0 ante Perú.

Image

Al minuto 44 intentó Perú con Catriel Cabellos, forzó un balón y tras perfilarse, su disparo se fue desviado.

Culminó el primer tiempo 1-0 a favor de Argentina.

En la etapa complementaria al inicio del partido Perú a través de Pineau encara en banda izquierda, pero Aguilar frena el avance, al minuto 48 Sánchez llega en solitario y remata en área argentina, pero sale desviado.

Al 57 Estuvo cerca el jugador argentino Nico Paz quien probó de zurda desde el frontal, pero el guardameta peruano desvió el balón a saque de esquina.

Al minuto 62 cambios (Perú) ingresaron Juan Pablo Goicochea y Kenki Cabrera en reemplazo de Sebastien Pineau y Kluiverth Aguilar

Al minuto 65 Al minuto 67 El meta peruano atrapa en dos tiempos el tiro libre, evitando el remate de Veliz.

Al minuto 66  cambio (Argentina) ingresó David González en reemplazo de Brian Aguirre

Al 79 Puch atento a la juagada se perfiló y disparó tras un pase de Paz, quedando el balón en el lado lateral de la red. Y al 84 vuelve a entrar en acción Puch que intenta marcharse con potencia, pero un zaguero peruano fue al suelo para salvar el mano a mano. Perú intenta, pero no logró empatar, defendiéndose Argentina con intensidad hasta el final. Culminó el cotejo a favor de Argentina 1- 0 Perú.

Argengtina jugará el próximo viernes 27 de enero  frente a la Selección Colombia

DATO

Este Sudamericano Sub-20 en Colombia otorgará cuatro plazas al Mundial de la categoría que se jugará en Indonesia, entre mayo y junio del 2023. Asimismo, dará tres cupos a los Juegos Panamericanos 2023, que se desarrollará en Chile del 22 de octubre al 4 de noviembre del año que viene.

¿CÓMO SE DEFINE EL SUDAMERICANO SUB-20? Según el formato del Sudamericano Sub-20 2023, las tres mejores selecciones de cada serie pasarán a la fase final, donde deberán enfrentarse todos contra todos y se definirá al ganador por puntos. El que tenga la mayor cantidad de unidades al término de las cinco fechas se coronará ganador, siendo Ecuador el último combinado que alcanzó el título.