Argentina derrota a Brasil en el Maracá y es campeón de la Copa América

Argentina se impuso por 1-0 a Brasil, en una final histórica en el Maracaná, y alzó el torneo después de 28 años de sequía con gol de  Di María y Lionel Messi conquistó su primer título con la Selección.

En el primer tiempo ambos equipos se disputaron la posesión de la pelota,  el encuentro fue peleado en la mitad de la cancha, hasta que el equipo de Lionel Scaloni abrió el marcador.

A los 21 minutos, Rodrigo De Paul desde la mitad de cancha le dio una asistencia a Ángel Di María quien ganó en velocidad y picó la pelota por encima de Ederson, abriendo el marcador para los albicelestes. Desde ese momento la Selección Argentina empezó a ganar más confianza en el partido.

Por su parte, Brasil tuvo algunas aproximaciones en los primeros 45 minutos, aunque llevaron poco peligro al arco de Emiliano Martínez.

Argentina siguió defendiendo la ventaja con suma propiedad; nunca dejó que Brasil se sintiera cómodo y evitó en todo momento que Neymar pudiera  encararlos.

En la etapa complementaria, Tite mandó a la cancha a Roberto Firmino, quien cambió la cara del ataque brasileño: dominaron la pelota y empezaron a tener más llegadas  por el costado del Huevo Acuña. Incluso le anularon un gol a Richarlison por  fuera de lugar

Destacada la actuación del guardameta  Emiliano Martínez quien se lució tapando varios disparos.

Por su parte, la Selección Argentina pocas veces  llegó al área de Ederson,  no tuvieron situaciones peligrosas. Sobre el final del encuentro, el arquero brasileño le tapó un mano a mano a Lionel Messi y otro a Rodrigo De Paul.

Lionel Scaloni, hizo un planteamiento que anuló por completo a Brasil, lo convirtió en un equipo inofensivo. Argentina Campeón de la Copa América