América femenino ganó en Medellín y definirá su clasificación en el Pascual Guerrero

Las actuales  campeonas de la Liga femenina del fútbol colombiano, América de Cali, venció de visitante 1- 0 a Atlético Nacional, con gol de la venezolana Yoemar Guarecuco al minuto 45 antes de ir al descanso, en partido jugado este lunes en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín.

En  el partido de ida de la capital antioqueña  las dirigidas por Andrés Usme dieron un paso importante para su clasificación, al superar a las verdolagas que actuaron  85 minutos con diez  jugadoras ante la expulsión en el  minuto 10  de la defensa central Daniela Tamayo por falta fuerte sobre la delantera americana Gisela Robledo.

Faltando diez minutos para finalizar el partido salió lesionada la capitana del cuadro rojo Catalina Usme, quien  sufrió un choque con una rival al disputar  un balón aéreo.

El partido de vuelta está programado para 28 de noviembre en el Pascual Guerrero a las 3.00 de la tarde donde las escarlatas deberán sellar su clasificación haciendo valer su condición de local y la jerarquía de campeonas.