América de Cali vuelve y cae en Copa Libertadores esta vez visitando a Mineiro

América de Cali América de Cali sufre su segunda derrota en Copa Libertadores al perder de visitante  frente a Atlético Mineiro  de Brasil 2-1  y quedar en el último lugar de su grupo con ceros puntos, complicando su clasificación a octavos de final.

En la  primera parte del compromiso los dirigidos por Juan Cruz Real  tuvieron buen control del juego con fútbol colectivo  pero con poca profundidad y escasa producción ofensiva. Los rojos controlaron bien a los locales y los hicieron ver como un equipo improductivo a punto que las posibilidades de los brasileños fueron escasas.

En acciones esporádicas Atlético Mineiro  tuvo algunos remates fallidos con el chileno  Eduardo Vargas, quien intentó en varias ocasiones al igual que  Guilherme Arana y Tchê Tchê , además de las opciones de ofensiva  con el  venezolano Jefferson Savarino, pero todo fue improductivo. Por su parte los rojos intentaron con Cristian Arrieta y Duván Vergara pero sin claridad, lo que arrojó un primer tiempo sin goles.

En el  segundo tiempo el equipo brasileño buscando tener mayor peso ofensivo ingresó  al experimentado delantero  Hulk por Eduardo Vargas, siendo protagonista  en el encuentro ya que logró  vulnerar  la defensa americana,  marcando  dos goles, el primero  al minuto  59 tras una falta cometida por Graterol dentro del área  que ocasiona un penalti, lo convierte Hulk  de remate con la izquierda por el lado derecho de la portería para cantarlo, el segundo llega al minuto 63  de remate con la izquierda desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo con asistencia de Jefferson Savarino.

Fueron  20 minutos en que los escarlatas no encontraron la manera de controlar la arremetida de los locales,  con jugadores perdidos en el juego e idos del partido como Duván Vergara , Cabrera , Carrascal y el peruano Rodríguez , los tres últimos relevados por el técnico Juan Cruz Real, para dar paso a Santiago Moreno, Ureña y Luis Sánchez ,quienes le dieron  otra dinámica al conjunto rojo.

América de Cali con los juveniles en el campo reaccionó  y mostró otra dinámica recuperando su estado anímico que lo llevó a estar 2-0 abajo. Al minuto 77  Luís Sánchez quien entró conectado en el partido,  encontró el premio a su perseverancia y en una acción individual de cara a la portería remata desde fuera del área al palo izquierdo, para el descuento que revitalizó el equipo hallándose  cerca del empate que tuvo con  Duván Vergara en un remate fuera del área que pasó cerca al ángulo izquierdo y Santiago Moreno quien cerrando el partido minuto 98 mediante tiro libre que  salió ligeramente desviado.

A pesar de que los dirigidos por Juan Cruz Real tuvieron buena reacción en intentaron por el empate terminaron perdiendo 2-1, quedando golpeado en la posibilidad de clasificar debido al bajo rendimiento de sus jugadores experimentados quienes son los llamados a sacar a relucir su carácter y categoría en estas instancias importantes de la competición y no se ha notado.