América de Cali triunfó en el Atanasio a Independiente Medellín

Triunfo en el Atanasio Girardot del América de Cali, que ganó de visitante por la minima diferencia , permitiendole sumar puntos en la reclasificación.

Gol: Carlos Darwin Quintero

En la etapa inicial, a los tres minutos Adrián Ramos intenta filtrar un pase para uno de sus compañeros pero la pelota se va muy larga al saque de meta.

A los nueve minutos se da un tiro de esquina desde la derecha que cobra Emerson Batalla pero la pelota sigue de largo.

Al 13 desborde por la izquierda de Éver Valencia que por poco llega a cabecear Miguel Monsalve. La pelota es rechazada por la defensa y se va al tiro de esquina para Medellín.

Al 16 pase filtrado de Emerson Batalla para Miguel Monsalve, pero no logra controlar la pelota y se va al saque de puerta.

Medellín siguió intentando, al minuto 19 desborde por la banda de Emerson Batalla que pone un pase al centro para Miguel Monsalve, remata fuerte y el portero Diego Novoa evita la caída de su arco. Tras el rebote, Juan Camilo Portilla cierra y envía la pelota al córner.

Al 21 un error en salida de Facundo Suarez que pierde la pelota y genera un ataque del DIM, Monsalve remata y el portero Novoa vuelve a atajar la pelota.

Al 34 Franco Leys puso un pase al borde del área que buscaba a Facundo Suarez, pero al defensa de Independiente Medellín reacciona a tiempo y despeja la pelota.

Al 35 tiro de esquina para América de Cali que cobra Barrios y tras una serie de rebotes, la pelota es rechazada por Malcom Palacios.

Al 43 tiro libre para América desde la mitad del campo que cobra Franco Leys pero la pelota es rechazada en el borde del área por la defensa de Medellín.

Culmina el primer tiempo sin goles.

En la etapa complementaria

En la etapa complementaria América de Cali, ingresa atacando

Al 53 ataque por la izquierda de Edwin Velasco pero el lateral erra al momento de finalizar la jugada.

Al 58 gran remate desde fuera del área de Carlos Darwin Quintero que pega en el palo y pese a querer impedirlo el portero Vásquez, la pelota se va al fondo de la red.

Independiente Medellín realizó cambios ; salieron del partido David Loaiza y en su lugar ingresó Juan David Arizala , posteriormente ingresaron Luciano Pons y Andrés Ricaurte y salieron Emerson Batalla y Jorge Cabezas.

Finalizando el encuentro nuevamente cambios Malcom David Palacios por Jordy Monrroy.

En América Ingresa Luis Paz y se retira del campo Cristián Barrios. Cristian Arrieta ingresa al partido en reemplazo de Esnyder Mena

A pesar de los cambios Medellín no empató ni América amplió el marcador . Finalizó el juego en el Atanasio Girardot con triunfo del América de Cali 1-0.

En la última presentación en la Liga I-2023, América de Cali recibirá en el Pascual Guerrero a Boyacá Chicó, mientras que Medellín visitará a Millonarios en el Campín.