América de Cali ganó 4-0 al Deportivo Cali por la fecha 10 de la Liga femenina

En el Estadio Palmaseca, América de Cali derrotó 0-4 al Deportivo Cali por la décima jornada de la Liga Femenina 2022. Las dirigidas por el técnico Andrés Usme lograron tener un buen comportamiento en ataque y en lo defensivo.

En la etapa inicial ,  las azucareras iniciaron con un buen ritmo de juego , generando algunas aproximaciones en el arco de Sharon Corrales, mientras que el América tuvo llegadas que inquietaron un poco más. Al minuto 22 las  dirigidas por Andrés Usme recuperaron un balón que no rechazaron de buena forma las verdiblancas, María Marquínez centró, Ingrid Vidal remató pero la golera rechazó y Lizeth Ocampo tratando de evacuar el balón del área, la envió al fondo de la red para cantar el primero.

Deportivo Cali reaccionó  y su director técnico realizó el primer cambio con el ingreso de  Laura Orozco por Valerin Loboa, las americanas controlaron el partido hasta  la parte final del primer tiempo.

En el complemento el juego no tuvo un buen ritmo por las constantes faltas, se realizó el segundo cambio ingresó  Nayerly Hernández y salió Wendy Cárdenas.

Al minuto 70, América logró un tiro de esquina desde el costado derecho, se cobró en corto, Catalina Usme centró  y la defensa Tatiana Castañeda  remató de cabeza al piso y marcó el segundo.

En los minutos finales, las rojas cerraron la cuenta con un contragolpe rápido , donde Sara Martínez asistió a Catalina Usme que eludió a la guardameta y a una defensora, para marcar el tercero, y al minuto 92 se cobró un penalti a favor de las escarlatas, lo cobró Catalina Usme para el 0-4 , marcador final, con el que terminó el compromiso.

En la próxima fecha de la Liga Femenina 2022, el Deportivo Cali visitará a La Equidad en Bogotá y el América de Cali recibirá a Independiente Santa Fe en el Pascual Guerrero.