América de Cali ganó 2-0 a Santa Fe por la tercera fecha de la Liga femenina

En el estadio el Campín, por la tercera fecha de la Liga Femenina , América  de Cali,  ganó 2-0 a Santa Fe.

En la etapa inicial América de Cali mantuvo el  balón, dominando el encuentro ante el equipo bogotano que se observó desconcentrado.

Las dirigidas por el D.T. D.T. Carlos Hernández americanos lograron abrir el marcador a los 12 minutos, balón con potencia de Catalina Usme, la arquera de Santa Fe Yessica Velásquez,  deja el rebote, lo que aprovecha la goleadora, Ingrid Vidal, para anotar el primer tanto.

Al minuto 20 Santa Fe intentó llegar, pero la defensa americana muy atenta. Despues de estos  minutos América siguió en ataque, intentando llegar al campo santafereño  con Catalina Usme, Gabriela Rodríguez e Íngrid Vidal.

Al 32  Catalina Usme presiona y aprovecha un error en salida para robar el balón y anotar el segundo del compromiso.

América siguió dominando el cotejo, culminando el primer tiempo 2-0 a favor de América de Cali.

En el segundo tiempo Santa Fe ingresó con otra actitud, se evidenciaron jugadas individuales l de Camila Reyes y Paola García en la media distancia. Como sucedió  al minuto 57 co remate potente de media distancia de una jugadora rival que la guardameta americana  logra atajar en dos tiempos. Y al minuto 67 la tuvo Santa Fe a través de Florez de un cabezazo que se estrelló en el horizontal.

Se realizaron sustituciones por parte de América, al minuto 77, Catalina Usme, Ingrid Vidal por Mariana Zamorano y  María Fernanda Agudelo.

América siguió dominando el encuentro hasta el final. Logrando un buen resultado en Bogotá, asegurando tres puntos.

Con este resultado se consolida en el liderato América con 9 puntos mientras Santa Fe se queda en el octavo lugar, con 3 unidades