América de Cali gana 1-0 a las huilenses en el Pascual Guerrero

Foto; Dimayor

En un compromiso intenso América de Cali derrotó 1-0 al Atlético Huila, por la novena jornada de la Liga Femenina 2022, en el Estadio Pascual Guerrero.

En la etapa inicial un partido intenso, en el que las dirigidas por Andrés  Usme sostuvieron el balón, llegaron al arco del rival con peligro, se mostraron muy ofensivas,  pero pudo controlar la guardameta opita Camila Román.  Las escarlatas tuvieron varias aproximaciones,  a los siete minutos a través de  la capitana Catalina Usme con un remate desde afuera del área que se marchó ligeramente desviado, a los diez , un potente remate de Fabiana Yantén que controló la guardameta rival en dos tiempos, a los 20 minutos cobro de tiro libre de Carolina Pineda que exigió a la guardameta rival y a los 33 probó  Gabriela Rodríguez con un remate a ras de piso que termina en las manos de la guardameta rival.

Mientras que las dirigidas por Douglas Calderón supieron controlar el partido sin dejar espacios en la zona defensiva, trataron de manejar un juego colectivo con jugadoras como Miley Arevalo, Nancy Madrid, Laura Casamachin y Daniela Narváez. La escarlatas finalizando el primer tiempo  inquietaron a las opitas con remates, pero no ocasionaron peligro.

Culminó  el primer tiempo empatado 0-0, en el estadio Pascual Guerrero

En el complemento las Americanas ingresaron con ímpetu al campo, el director técnico  rojo sustituyó Ingrid Vidal por Katherine Valbuena al minuto 60 y 70 María Marquínes – Heidy Mosquera

América de Cali , controló el campo  en ataque, pero sin profundidad , se aproximaron,  al 65 de un disparo de Carolina Pineda desde afuera del área por poco marca , balón que controló la guardameta visitante, las escarlatas siguieron atacando, al 82  gran remate de Fabiana Yantén que logró despejar la guardameta rival al tiro de esquina, logrando en la adición 90 + 2 abrir el marcador luego de un centro de Wendy Natis que rechazaron las huilenses, llega Catalina Usme remata , pero pega en una defensora, por último apareció en el área  la atacante Gabriela Rodríguez quien remata de gran manera para cantar en casa el gol y dejar al equipo americano como ganador  1- 0 frente al Huila.