América de Cali en los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina

Foto; twitter América de Cali Femenino

Se jugó el partido de la segunda fecha de la Copa Libertadores Femenina compromiso donde en la etapa inicial América de Cali se impuso  ante El Nacional de Ecuador. Los goles de Angie Iglesias y Diana Ospina le permitieron a las dirigidas por Andrés Usme darle la vuelta al compromiso tras arrancar perdiendo con anotación en contra de Manuela González.

Con la posesión de la pelota, las escarlatas buscaron el tercero que no llegó.El equipo ecuatoriano  no tuvo profundidad.

En la etapa complementaria, América fue superior a su rival, Catalina Usme llegó a 28 celebraciones en la Copa Libertadores, está a uno de ser la máxima goleadora en la historia del certamen.

Corinthians y América ya tienen asegurado su cupo para los cuartos de final en la Copa Libertadores Femenina 2021. Este jueves 11 de marzo a las 3:00 p.m. en el mismo escenario, América cerrará la fase de grupos frente a Corinthians, el club que lo eliminó en semifinales en la pasada edición del certamen. En juego estará el primer lugar de la Zona A

Goles: Manuela González (EG) 5′, Angie Iglesias 19′, Diana Ospina 25′, Gabriela Rodríguez 75′ 90′, Catalina Usme 82′

Recorrido del partido

Primer Tiempo

M.2 Tarjeta amarilla Natalia Giraldo.  Quien tuvo que salir a cortar lejos de su arco y le regala un tiro libre peligroso al rival

M.5 Gol del Nacional. Manuela González anota en contra al intentar rechazar la pelota en el área Escarlata

M.11  Tarjeta amarilla para Carolina Reyes

M.19  Gol del América .Angie Iglesias

M.25  Gol del América. Diana Ospina .Con calidad tomó un rebote en el borde del área y se la picó a la guardameta Melanie Gutiérrez que apenas se estaba reponiendo luego del rechazo.

M.29 Tarjeta amarilla para Marcela Quiñonez

M.37 Gisela Robledo le pegó al arco, la guardameta ecuatoriana fue al encuentro de la pelota

Termina el primer tiempo América 2 – 1 Nacional.  Las escarlatas ganan y se clasifican por ahora a los cuartos de final.

Segundo Tiempo

M.53 Gisela Robledo casi pone el tercero. Aceleró y se llevó la pelota pegada al pie. Sin embargo, la guardameta le ganó el duelo

M.55  Cambio en América Sale Jessica Caro e ingresó Daniela Arias.

M.67 Cambio en el Nacional.Ariana Ortiz ingresa por Karen Villa

M.74 Sale Manuela González e ingresa Joemar Guarecuco. Sale Gisela Robledo y la da paso a la joven  de quince años Gabriela Rodríguez.

M.75 Gol de América de Cali. Gabriela Rodríguez, buena definición, jugada previa de Sara Martinez

M.80 Cambio en América Sale Sara Martínez e ingresa de Wendy Bonilla.

M.81 Infracción sobre Gabriel Rodríguez que en apenas pocos minutos ya es una de las destacadas.

M.82  Gol América Catalina Usme con mucha categoría y calidad pone el cuarto desde el punto penal. Gutiérrez  se lanzó al otro palo.

M.88 Posición adelantada de Joemar Guarecuco y por eso se inválida la acción de gol

M.90 Gol de América de Cali. Gabriela Rodríguez , aprovecha un rebote en el área.