América de Cali abrió con derrota su participación en Copa Libertadores

América de Cali empezó con pie izquierdo su participación  en la primer fecha por la Copa Libertadores al caer de local 0-2 en el estadio Alfonso López de Bucaramanga ante Cerro Porteño de Paraguay que se mostró como un equipo copero llevándose  los tres puntos con goles de  Robert Morales en el primer tiempo  y Ángel Cardozo en el segundo.

Los dirigidos por Juan Cruz Real tuvieron al inicio del primer tiempo tenencia del balón pero sin ninguna efectividad, una llegada al minuto 12 a través de Yesus Cabrera quien intentó un pase de profundidad pero Duván Vergara estaba fuera de juego, un minuto después el mismo Vergara remata con la derecha desde el centro del área y el balón salió desviado.

Cerro Porteño sin tener mucho la pelota y  bien replegado en defensa  aprovechó un momento de  distracción en  la defensa escarlata y  en una llegada al minuto 29 de Robert Morales toma un rebote dentro del área luego de una transición en ataque y con fuerte remate de media distancia deja sin opción a Graterol para marcar el primer gol del partido. Los paraguayos fueron tácticos, ordenados y pegaron en el momento oportuno, siendo un equipo calculador demostrando  experiencia internacional.

En el segundo tiempo América intentó por acercarse buscando el empate encontrando opciones con Duván Vergara,  Rafael Carrascal y Santiago Moreno, este último con la posibilidad más clara al minuto 83 en el mejor pasaje de América, pero tomó la mala decisión y finalizó mal . Cuando los rojos bordeaban el área visitante se presentó una acción de contra ataque de los paraguayos  con Matheus Goncalves que por izquierda centra  hacia Mauro Boselli , este habilita de Cabeza a Ángel Cardozo y en doble remate, cuando Graterol salvó en primera instancia canta el segundo y definitivo del juego de la visita que se lleva los tres puntos para Asunción luego de su notable actuación en Bucaramanga.

Recorrido del Partido

Primer Tiempo

M.8 Remate  a rás de suelo. Federico Carrizo  – Cerro Porteño,  con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Claudio Aquino

M.12 Yesus Cabrera intentó un pase en profundidad pero Duván Vergara estaba en posición de fuera de juego.

M.13 Duván Vergara remata con la derecha desde el centro del área que se le va demasiado alto. Asistencia de Yesus Cabrera.

M.14  Santiago Moreno intentó un pase en profundidad pero Yesus Cabrera estaba en posición de fuera de juego.

M.29 Gol de Cerro Porteño. Robert Morales remata con la derecha desde el lado derecho del interior del área. Asistencia de Enzo Giménez.

M.31 Robert Morales remate con la izquierda desde el centro del área. Asistencia de Santiago Arzamendia con un centro al área

M.37 Remate rechazado de Rafael Carrascal con la derecha desde fuera del área

M.38 Pablo Ortíz remata con la izquierda desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Santiago Moreno con un centro al área tras un saque de esquina.

M.39 Enzo Giménez -Cerro Porteño, remata de cabeza desde el lado derecho del interior del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Claudio Aquino con un centro al área.

M.44 Remate fallado por Santiago Moreno con la izquierda desde fuera del área muy cerca del palo izquierdo pero se marchó  el balón desviado. Asistencia de Cristian Arrieta.

M.45 Tarjeta amarilla Ángel Cardozo Lucena -Cerro Porteño

M.45+1 Remate de Cardozo, pero el guardameta Graterol evita aumentar el marcador

Primer tiempo termina Cerro Porteño 1- 0 América de Cali

Segundo Tiempo

Cambio en Cerro Porteño. Sale Robert Morales, e ingresa Mauro Boselli

M.51 Remate fallado por Mauro Boselli – Cerro Porteño con la derecha desde fuera del área muy cerca del palo izquierdo pero se marchó ligeramente desviado

M.55 Kevin Andrade intentó un pase en profundidad pero Duván Vergara estaba en posición de fuera de juego.

M.57 Cambio en el América Luis Sánchez e ingresa Aldair Rodríguez

M.59 Remate rechazado de Duván Vergara  con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Aldair Rodríguez.

M.66 Cambios en el América Sale Pablo Ortiz e ingresa Héctor Quiñónes.

Guillermo Murillo por Luis Paz.

M.73 Remate rechazado de Alexis Duarte de cabeza desde el centro del área. Asistencia de Santiago Arzamendia con un centro al área.

M.74 Federico Carrizo intentó un pase en profundidad pero Alberto Espínola estaba en posición de fuera de juego.

M.75 Tarjeta amarilla para Yesus Cabrera

M.82 Cambio en Cerro Porteño, entra al campo Marcos Cáceres sustituyendo a Federico Carrizo

M.83 Santiago Moreno dejó a tres defensores con velocidad y en el pase final no encontró a Vergara.

M.84 Buen remate de Carrascal de media distancia, pero el guardameta Jean estuvo mejor para mandarla al tiro de esquina

M.86 Cambio en Cerro Porteño Ingresa Matheus Goncalves por Enzo Giménez.

M.88 Gol de Cerro Porteño Ángel Cardozo aprovecha el rebote de Joel Graterol, tras un contra ataque

M.90+2 Cambio en América de Cali, entra al campo Jerson Malagón sustituyendo a Marlon Torres