Almeida gana la primera etapa y Nairo Quintana quinto del Skoda Tour Luxembourg

La 81ª edición del SkodaTour Luxembourg comenzó el martes con la primera etapa de 140 km, que comenzó en Luxemburgo-Kirchberg y también terminó allí. Seis corredores formaron el grupo disidente del día: Jack Bauer (BikeExchange), Sebastian Schönberger (B&B Hotels), Kenny Molly (Bingoal), Angel Fuentes Paniego (Burgos), Evaldas Siskevicius (Delko) y Emerson Oronte (Rally). Tenían una ventaja de casi cuatro minutos sobre el pelotón, pero 2 km antes de la meta, Bauer fue el último fugitivo en ser atrapado.

39 corredores lograron cruzar la Cote de Stafelter con 9 km para el final. Al final, Joao Almeida (Deceuninck) ganó el sprint por delante de Bauke Mollema (Trek) y Marc Hirschi (UAE Emirates).

Almeida, considerado uno de los favoritos a la victoria general, lidera ahora la clasificación general, la clasificación por puntos y la clasificación del mejor piloto joven. Molly le arrebató el maillot de montaña.

Joao Almeida: “Para ser sincero, no me sentí tan bien durante la etapa. Pero cuando se trataba de eso, tenía piernas fuertes. Seguiremos intentando llevarnos victorias en los próximos días. Asumimos la responsabilidad y mis compañeros me brindaron un gran apoyo ”.

Nairo Quintana  fue el mejor de los escarabajos llegando en el quinto lugar en la que demostró que está en excelente forma para el cierre de la temporada, con su quinto puesto, Nairo demostró que será uno de los hombres a vencer en las etapas de alta montaña que tendrá la carrera. En la clasificación general, Nairo también es quinto a 10 segundos de Joao Almeida que logró la mayor bonificación del día al imponerse.