Emiliana Arango ingresó al cuadro principal del Masters 1000 de Miami

En Florida, Estados Unidos, Emiliana Arango venció a la filipina Alexandra Eala en una de las finales de la ronda de clasificación. El primer set fue 6-2 a favor de la asiática, no obstante, el segundo set fue disputado y representó el empate de la colombiana tras el 7 – 5, resaltando que consiguió dos aces.

Con un 1 – 1 en el global, la colombiana impuso condiciones en el juego y ganó 6 – 1 el set definitivo convirtiendo el 43% de sus puntos de quiebre (3/7) y con el 79% de los puntos ganados durante el primer servicio (11/14). El 2 – 1 global le permitió a Emilia ingresar al cuadro principal este lunes 18 de marzo.

Emiliana consiguió el paso a dicha instancia tras vencer, en las semifinales, a la estadounidense Kayla Day el pasado domingo, luego de poco más de tres horas de partido, en tres sets con parciales de 7-5, 5-7 y 6-4.

Por su parte, Camila Osorio también participó en el certamen norteamericano. La mejor raqueta de nuestro país inició su participación, en la ronda previa, enfrentándose a la estadounidense McCartney Kessler. En 32 minutos, el primer set terminó a manos de la colombiana con un 6 – 3, resaltando que conectó un ace y ganó el 59% de los puntos que generó (30/51).

Posteriormente, McCartney impuso condiciones con un contundente 6 – 1 durante el segundo set y alargó el encuentro hasta el tercero. En la instancia final, Osorio fue superior a su rival en los servicios, puntos ganados en primera y segunda devolución (13/23 – 57% y 5/9 – 56%), en puntos de quiebre convertidos (3/4 – 75%), entre otros aspectos. La colombiana ganó 6 – 2 y avanzó a la final del cuadro clasificatorio con el 2 – 1 global.

Buscando el cupo en el cuadro principal del Master de Miami, Camila Osorio enfrentó a la argentina Nadia Podoroska. Luego de una hora y 14 minutos, la colombiana terminó eliminada tras un doble 6-2 a favor de Podoroska.