Deportivo Cali se impuso 1- 0 al Once Caldas por la jornada 18 del campeonato

En juego válido por la fecha 18 del campeonato, Once Caldas recibió al Deportivo Cali en el estadio Palogrande de Manizales, ganando el equipo azucarero 1-0, con gol de Daniel Luna al minuto 28 y la gran actuación del guardameta Humberto Acevedo.

En la etapa inicial Once Caldas en gran parte del partido tuvo dominio, pero no lograron la eficacia para lograr peligrosidad y contundencia para abrir el marcador, mientras que deportivo Cali empezó a ganar espacios y aprovechar las flaquezas del equipo blanco.

Once Caldas tuvo aproximaciones, a los seis minutos a través  de un remate de cabeza desde el centro del área de Dannovi Quiñones  que pasó por el centro de la portería tras una asistencia de Juan David Rodríguez, luego a los once Ayron del Valle remata con la derecha desde fuera del área, Humberto Acevedo detiene el disparo, igual sucede a los 18 minutos. Al 41  Marlon Piedrahita intentó un pase en profundidad pero David Murillo estaba en posición de fuera de juego, el guardameta Acevedo pendiente de la jugada, logrando despejar incluso dos más,

Por parte de lo dirigidos por Rafael Dudamel, a los siete  minutos se desprende en ataque Daniel Luna,  quien combinó con Carlos Lucumí, sin embargo la pelota se fue un poco larga. Tras la acción, Teo buscó combinar pero anticipó la defensa. A los  15 un pase filtrado de Jhon Vásquez para Carlos Lucumí, el delantero no se perfila para definir la primera intención, al 20 gran pase filtrado de Teo Gutiérrez a Carlos Lucumí y el defensor local «colgó» al guardameta para salvar en la línea, al 22  se da un remate rasante de Teo que contiene el arquero del cuadro local

Al minuto 28 Daniel Luna remata con la izquierda desde el centro del área a la escuadra derecha, para abrir el marcador a favor del Deportivo Cali

En la etapa complementaria Once Caldas ingresó atacando, adueñándose del balón y de las acciones del cotejo buscando llegar al área del conjunto verdiblanco, acercándose con peligro al arco de Humberto Acevedo

El equipo de Diego Corredor siguió proponiendo en ataque, pero le faltó definición a la hora de convertir en los minutos siguientes.

Rafael Dudamel realizó cambios ingresando Sebastián Leyton y Harold Mosquera por Teófilo Gutiérrez y Jhon Vásquez

Deportivo Cali se defendió de los constantes ataques del rival, pero no llegó al arco de Gerardo Ortiz, mientras que a los 65 minutos  Once Caldas tuvo una gran opción con Ayron del Valle que tuvo  el empate con un remate que se fue desviado, controlado por Acevedo.

Deportivo Cali al 66 realizó otros cambios ingresaron al campo Carlos Robles, Aldair Gutiérrez y Michael Ortega por Gian Cabezas, Juan Franco y Carlos Lucumí, mientras que en el Once Caldas ingresó  Nelson Quiñones por Ayron del Valle.

Siguió atacando Once Caldas y  Deportivo Cali perdió  profundidad y no llegaba al arco rival, hasta que al minuto 73 se exigió  el guardameta local evitando el segundo, gran balón de Daniel Luna para Carlos Lucumí, el atacante ingresó al área, pero su remate fue despejado. Seguidamente Deportivo Cali se salva del empate tras un cabezazo de Quiñones que se estrella en el palo

Deportivo Cali comenzó aprovechar los espacios que dejó atrás Once Caldas al adelantar sus líneas

Al 78 Deportivo Cali tuvo una opción a través de Harold Mosquera que tuvo el gol del empate, pero su remate se fue ligeramente desviado del palo izquierdo y al 80 fue el blanco que tuvo el gol del empate nuevamente con Mender García, que estrelló su remate en el palo izquierdo del portero.

Al 90+2 Deportivo Cali tuvo la última opción tras un contraataque que pudo ser el segundo, pero no se administró bien por parte de Michael Ortega y Harold Mosquera.

A pesar de que el Once Caldas dominó las acciones del partido, no tuvo claridad ni precisión a la hora de definir. Con esta derrota, el equipo blanco quedó afuera de los ocho, pero aún sigue en lucha por lograr la clasificación.