Colombia logra dos primeras medallas en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística

La competencia por equipo masculinos, junior y élite, le entregaron las dos primeras medallas (platas) a nuestro país en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística que se disputa, en Santa Marta, con más de 200 gimnastas en representación de 25 países miembros de la Unión Panamericana de Gimnasia.

Durante el pasado miércoles 22 de mayo se disputaron las competencias por equipos en la categoría élite y junior (masculino y femenina), Kristopher Bohórquez, Andrés Martínez, Dilan Jiménez, Jordan Castro y José Manuel Martínez, integrantes del grupo masculino, obtuvieron la medalla de plata tras conseguir un puntaje total de 235.266, Brasil fue campeón con 241.067 y Argentina cerró el podio con 235.234 puntos.

Por su parte, el equipo junior masculino, compuesto por Camilo Vera, Yan Arévalo, Thomas Mejía y Jorman Álvarez, también consiguió el segundo lugar en la competición por equipos al conseguir un puntaje total de 229.767, Estados Unidos se llevó el oro con 229.802, mientras que el bronce fue para México con 223.867.

En la competencia por equipos femenino élite, Daira Lamadrid, Ginna Escobar, Juliana Ochoa, Angie Rodríguez y Jireth González ocuparon el sexto lugar, con 142.334 puntos, en la competencia que ganó Brasil con 153.334, seguido por Canadá 150.433 y México 150.100.

Asimismo, el equipo femenino junior, integrado por Sofía Marín, Luisana Padilla, Dayana Benítez y Karol Sánchez, finalizó su participación en el sexto lugar tras conseguir un puntaje total de 136.033, el conjunto estadounidense también se llevó el oro en esta modalidad con 154.101 puntos.

Este evento Panamericano se disputa del 22 al 26 de mayo en el Coliseo Menor y Coliseo Mayor de la ciudad, destacando que el pasado jueves 23 de mayo fue un día de entrenamiento para las finales individuales, élite y junior, que se disputan este viernes a partir de las 2:00 P.M.