Atlético Bucaramanga venció 1-0 a Santa Fe en el partido de Ida

Freddy Hinestroza anotó el único gol del compromiso para  Bucaramanga  en el juego de ida.

Bucaramanga y Santa Fe jugaron con ímpetu los primeros 45 minutos de la final, pero los arqueros cumplieron con su trabajo, en especial Mosquera Marmolejo que estuvo atento en tres  momentos claves del juego, mientras que Aldair Quintana resolvió en un disparo de Chavera con posibilidad de gol.

Santa Fe logró notoriedad de Daniel Torres, Rodríguez y Rodallega, pero la defensa de Bucaramanga estuvo firme. Chaverra tuvo la más clara para Santa Fe con un remate desde mitad de cancha que exigió a Quintana al  minuto 13.

Nuevamente Atlético Bucaramanga volvería a acercarse al arco cardenal, luego que a los 32 minutos Leonardo Flores intentara de media distancia con pierna izquierda, pero Andrés Mosquera Marmolejo terminó interviniendo de manera correcta.

Por momentos incluyendo los remates, postazos de Sambueza e Hinestroza le dieron opciones a los leopardos.  Finalizando el primer tiempo, Atlético Bucaramanga tuvo la opción más clara del primer tiempo, cuando Fabián Sambueza remató en el área y el balón pegó en el palo.

Bucaramanga tuvo acciones claras, pero Marmolejo salvó a Santa Fe. El primer tiempo terminó con un 0-0.

En la etapa complementaria ambos equipos ingresaron en ataque ambos equipos.

A los 52′ volvió a tenerla Bucaramanga, pero la defensa santafereña estuvo atenta para rechazar todo lo que llegaba. Santa Fe, realizó cambios con el fin de imponerse ante la defensa del rival.

Después de intentar  los leopardos, fue   Mosquera quien  tuvo una opción  para Bucaramanga con un remate que se fue por encima del travesaño a los 64′.

Dudamel también hizo cambio. Sacó a Flores por Zárate y también incluyó a Jiménez.

A los 69′ llegó el gol para BucaramangaJugada por derecha, una pelota cruzada que sobró a toda la defensa y apareció Hinestroza solo para rematar y vencer a Marmolejo.

En los últimos minutos Santa Fe trató de buscar el empate, pero no lo logró. Como quedó el cotejo los leones necesitan 2 goles y no recibir ninguno para conseguir la décima estrella.

La vuelta será el próximo sábado 15 de junio en El Campín a partir de las 7:30 de la noche, donde se define el campeón.