Argentina ganó el encuentro frente a Chile 1-0 y clasifica a cuartos de final

Argentina y Chile jugaron una segunda fecha con un arranque completamente albiceleste en la CONMEBOL Copa América 2024.

En el primer tiempo, hubo muchas chances para la Albiceleste. Messi estrelló una pelota en el palo a los 35’, Nico González tuvo sus chances y Julián Álvarez también enfrentó cara a cara a Bravo. Pero una y otra vez se le negó. En los primeros 45’, el equipo de Scaloni terminó con 61% de posesión y 13 remates al arco mientras que Chile no logró inquietar al Dibu Martínez.

El complemento arrancó con un panorama similar: Molina le pasó por afuera a Messi y sacó un buen remate que encontró al gran arquero chileno.

Nico González, de destacado partido, sacó un fuerte zapatazo que entre Bravo y el travesaño lograron despejar cuando se jugaban 60’.

Chile reaccionó y tuvo dos clarísimas, ambas con Rodrigo Echeverría como protagonista, sacando disparos que el Dibu logró contener.

Argentina siguió insistiendo y tuvo su premio: primero Messi estuvo cerca de lograr un gol olímpico, rechazado por Bravo. Y en el córner siguiente, a los 87’, Lautaro Martínez aprovechó el rebote y marcó su segundo gol en el torneo.

Sobre el cierre del partido, el Toro se perdió su segundo personal pero la historia estaba juzgada: Argentina ganó 1-0 y aseguró su pase para los Cuartos de Final de la CONMEBOL Copa América 2024

Argentina, ya clasificada a Cuartos de Final, irá en busca del primer puesto del Grupo A ante Perú en el Hard Rock Stadium mientras que Chile buscará su primer triunfo ante Canadá en el Inter &Co Stadium de Orlando. Ambos partidos de jugarán el sábado 29 de junio.