América logró derrotar a Millonarios en el estadio El Campín de Bogotá, por la fecha 1 de los cuadrangulares semifinales de la Liga Femenina

América Femenino logró derrotar a Millonarios en el estadio El Campín de Bogotá, por la fecha 1 de los cuadrangulares semifinales de la Liga Femenina BetPlay 2024 en condición de visitante en el inicio del grupo B.

Las escarlatas con el triunfo se ponen a la par en puntos de Deportivo Cali que venció a Llaneros por 3-1 durante el sábado en el estadio de Palmaseca.
En la etapa inicial  la primera opción fue de María Paula Córdoba, que no pudo superar la marca de Jessica Romero al minuto 9, poco después Gisela Robledo que le ganó a su marca y sacó un remate de derecha que se fue muy por arriba del arco custodiado por Gabriela Bórquez.

Millonarios pudo responder con el cabezazo de Kena Romero, pero evitó  el gol en contra  la portera Natalia Giraldo.

Y en el cierre de la primera parte, María Paula Córdoba volvió a inquietar el arco albiazul pero esta vez si cantó el gol.(1-0)

En el segundo tiempo, Millonarios realizó cambios, pero las opciones de gol tampoco se capitalizaron. Intentó aproximarse en dos ocasiones con Laura Daniela Garavito, pero no ofreció peligro.
Al 80  Millonarios tuvo la  opción más clara para empatar con Lina Marcela Gómez que recibió un centro por izquierda y la jugadora cabeceó, pero la pelota pegó en el travesaño.

Con este resultado, América ahora se enfrentará a Deportivo Cali en el clásico caleño mientras que Millonarios visitará a Llaneros.