Allyson Felix, Elaine Thompson-Herah y Yulimar Rojas nominadas en los Premios Laureus

Por: Constanza Mora Pedraza

Las atletas Allyson Felix de Estados Unidos y Elaine Thompson-Herah de Jamaica están en la lista de nominadas como las mejores en la rama femenina, a los Premios Laureus 2022.

Allison sobrepasó a Car Lewis como la más ganadora en eventos de pista y campo en los Juegos Olímpicos, tras ganar en Tokio la medalla de oro de los relevos 4x400m y la de bronce en los 400m, con lo que suma 11 medallas en cinco Juegos Olímpicos, 7 de oro, 3 de plata y 1 de bronce. También tienen 13 medallas de oro de Campeonato Mundial, 3 de plata y dos de bronce.

Elaine se convirtió en la mujer más rápida del mundo en los eventos de pista durante los Juegos Olímpicos de Tokio, donde ganó las medallas de oro de los 100m, 200m y 4x100m, defendiendo las dos primeras logradas en Rio de Janeiro. Además, en el meeting de Oregon ganó la medalla de oro de los 100m registrando la segunda mejor marca femenina en la historia

Junto a ellas, también está la nominación de la venezolana Yulimar Rojas, en la categoría Mejor Progreso del Año, en la que también está la atleta Neeraj Chopra de la India.

Yulimar logró en 2021 romper el record del salto triple que estaba vigente por los últimos 26 años, uno más de los años de edad de la venezolana, entregándole a su país, tras un salto de 15.67m, la primera medalla de oro en la historia de los Juegos Olímpicos. Yulimar además, es la actual campeona mundial.

En la rama masculina, la representación del atletismo quedó en manos del keniata Eliud Kipchoge.

Nuestro deporte también tiene nominación con Marcel Hug de Suiza en Atletismo en Silla de Ruedas.

Los ganadores de los Premios Laureus, que reflejan los mayores logros en el deporte a nivel mundial, serán elegidos por los miembros de la Laureus Academy.